Monte Veronese fuso e tartufo della Lessinia

l formaggio Monte Veronese preparato fuso con salsa al tartufo della Lessinia.

Ingredienti
  • Formaggio Monte Veronese fresco (quantità a piacere)
  • Burro
  • Tartufo nero della Lessinia
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua
  • Fecola di patate
Preparazione
Disporre il formaggio tagliato a fette di circa un cm in una padella antiaderente, metterlo sul fuoco facendolo sciogliere e cuocere lentamente.

A parte preparare la salsa facendo sciogliere il burro a cui vanno aggiugenti il tartufo a scaglie, un pizzico di sale, un po' d'acqua, un cucchiaio di fecola di patate e il pepe. Mescolare bene fino ad ottenre un composto cremoso.

Togliere dal fuoco e versare la salsa sul formaggio fuso già spadellato e guarnire con altre scaglie di tartufo.

Suggerimenti
Il monte Veronese così preparato è molto gustoso ed è ottimo accompagnato alla polenta.

Fonte
Volume: "I Sapori della Lessinia - Qualità alimentare per la qualità della vita" - edito dal Parco Naturale Regionale della Lessinia- www.lessiniapark.it
Sezione Cosa fare

Parco naturalistico

Shared and private wine tours

Tours and Travels

Natura, Avventura, Cultura..

Amore per la libertà, passione per il camper

Outdoor Adventures

Il paradiso a portata di mano