Lessinia: prodotti tipici e artigianato locale


La ricchezza della cucina della Lessinia deriva dai frutti della terra.

La grande tradizione casearia rivive nelle malghe con il miglior latte, da animali sani che si nutrono in pascoli incontaminati. Latte, burro e formaggi sono alla base di molti piatti tipici, come gli squisiti gnocchi di malga: creati solo con acqua e farina, conditi con abbondante burro fuso e ricotta affumicata. Il Re dei Lessini è il Formaggio Monte Veronese che vanta la denominazione di origine protetta e il Cimbro.

Miele e grossi marroni completano l’offerta gastronomica assieme a funghi, frutti di bosco e noci.

Visita la sezione Cosa fare per scoprire i prodotti tipici e le tradizioni delle montagne veronesi.


 

Sezione Territorio

Wine, food & dreams

Cantina Giovanni Ederle

Lessinia: attività sportive ed escursioni nel cuore della natura.

Lessinia: un immenso parco da vivere tra arte e natura.

Lessinia: i prodotti della terra e l'artigianato locale.