Tutti i pesci del lago di Garda, da più squisiti ai meno conosciuti

Tutti i pesci del lago di Garda, da più squisiti ai meno conosciuti
Tutti i pesci del lago di Garda
Tutti i pesci del lago di Garda

Il Lago di Garda, con una superficie di oltre 370 chilometri quadrati, offre un habitat ideale per una grande varietà di pesci. Infatti, i pesci del lago di Garda sono di oltre 30 varietà diverse, tra specie autoctone e quelle introdotte dall'uomo.

Questa grande varietà di pesci rendono questo lago un paradiso per gli amanti della pesca e della gastronomia.
I pesci del Lago di Garda sono utilizzati in molti piatti tipici della tradizione culinaria locale. In molti ristoranti e trattorie del lago è possibile assaggiare squisite pietanze a base di pesce di lago accompagnate da uno dei tanti vini del territorio.

Andiamo a vedere brevemente che pesci ci sono lago di Garda:

Agone

L'agone è un pesce di piccole dimensioni, dal corpo slanciato e argenteo, che viene spesso utilizzato per la preparazione di zuppe e minestre.

Alborella

L'Alborella è un altro pesce di dimensioni contenute, molto diffuso nel lago e apprezzato per la delicatezza delle sue carni.

Anguilla

L'Anguilla è un pesce predatore dal corpo anguiforme. La sua carne è molto saporita e viene utilizzata in molte ricette.

Barbo Comune

Il Barbo Comune è un pesce robusto e combattivo, che predilige le acque profonde del lago. La sua carne è ottima per la frittura.

Bottatrice

La Bottatrice è un pesce dal corpo tozzo e compresso, caratterizzato da una livrea brunastra. La sua carne è molto gustosa e viene spesso cucinata al forno.

Carpa

La Carpa è un pesce d'acqua dolce molto diffuso in Italia, non solo nel Lago di Garda. La sua carne è ricca di proteine e povera di grassi, ed è ottima per la preparazione di secondi piatti.

Carpione

Il Carpione è uno dei pesci del lago di Garda più pregiati. Dal corpo allungato e dalla livrea argentea, la sua carne è molto delicata e viene utilizzata nella preparazione di alcune ricette tipiche del lago di Garda.

Cavedano

Il Cavedano è un pesce dal corpo robusto e dalla livrea dorata. La sua carne è saporita e versatile, e si presta a diverse preparazioni.

Coregone Lavarello

Il Coregone Lavarello è un pesce di lago pregiato, dal corpo affusolato e dalla livrea argentea. La sua carne è molto delicata e viene spesso cucinata al forno o in carpione.

Luccio

Il Luccio è un pesce predatore dal corpo tozzo e dalla livrea verdeggiante. La sua carne è molto saporita e viene spesso cucinata in umido.

Persico Reale

Il Persico Reale è uno squisito pesce di lago, dal corpo slanciato e dalla livrea vivace. La sua carne è molto delicata e viene spesso cucinata al forno o alla griglia.

Persico Trota

Il Persico Trota è un pesce predatore dal corpo robusto e dalla livrea maculata. La sua carne è saporita e si presta a diverse preparazioni.

Tinca

La Tinca è un pesce dal corpo tozzo e dalla livrea dorata. La sua carne è molto gustosa e viene spesso cucinata in umido.

Trota lacustre

La Trota lacustre è un pesce di pregio, dal corpo affusolato e dalla livrea marmorizzata. La sua carne è molto delicata e viene spesso cucinata al forno o alla griglia.

  • Home
  • Magazine
  • Tutti i pesci del lago di Garda, da più squisiti ai meno conosciuti
tourism.verona.it - La tua guida alla scoperta della città di Verona
Scopri la città di Verona e il territorio che la circonda. Guide e itinerari sempre aggiornati per scoprire cosa vedere a Verona durante il tuo soggiorno anche grazie alla Verona Card.

Le pagine più cercate
Scopri la città di Verona e il territorio che la circonda. Guide e itinerari sempre aggiornati per scoprire cosa vedere a Verona durante il tuo soggiorno anche grazie alla Verona Card.

© tourism.verona.it | P.IVA: IT03840860237